13.12.2018 12:40

USD

EUR

Калининград

Мамоновские чиновники испугались жалобы бизнес-омбудсмену и рассчитались по долгам

Экономика и бизнес 10:05, 08.08.2018

Ситуация с долгами муниципалитетов переел предпринимателями остается напряженной

Жалоба уполномоченному по защите прав предпринимателей в Калининградской области Георгию Дыханову повлияла на то, чтобы администрация Мамоновского городского округа полностью рассчиталась с подрядчиком. Первоначально фирме выплатили всего 42 тысячи рублей вместо 200 тысяч.

В начале лета 2018 года ООО «Король Безопасности» выполнило работы по замене насосов и установки частотного преобразователя на водонасосной станции по ул. Евсеева в Мамоново, однако полный расчет произведен не был, сообщается на сайте бизнес-омбудсмена.

Генеральный директор компании направил в адрес администрации Мамоновского городского округа претензию с указанием факта обращения с жалобой в аппарат уполномоченного по защите прав предпринимателей в Калининградской области по данному вопросу. Спустя два месяца обязательства по вышеуказанному контракту были исполнены администрацией городского округа в полном объеме.

Как подчеркнули в аппарате бизнес-омбудсмена, в Калининградской области ситуация с муниципальными и государственными долгами перед предпринимателями с каждым годом улучшается, хотя и остается довольно напряженной. Подобных случаев, когда лишь упоминание об обращении к бизнес-омбудсмену Георгию Дыханову позволило в короткий срок решить проблему, становится все больше.

Новости партнеров