25.05.2019 04:11

USD

EUR

Калининград

Мэр Калининграда распорядился сносить незаконные объекты торговли

Экономика и бизнес 18:34, 23.04.2019

Градоначальник недоволен медленным демонтажем палаток

Сегодня на оперативном совещании в мэрии обсуждался вопрос о выявлении незаконно установленных объектов торговли. В первую очередь глава областной столицы Алексей Силанов обратил внимание на несанкционированные палатки на Ленинском проспекте и Фестивальной аллее.

Калининградцы бурно обсуждают в социальных сетях, что на Фестивальной аллее увеличилось количество таких объектов торговли. Силанов заявил, что их снос ведется очень медленно. Решение по демонтажу одного из них на Фестивальной аллее было принято еще полтора года назад. Однако вопрос до сих пор не решен.

 «Сейчас комитет муниципального контроля проверит информацию, и мы будем внимательно следить за этой ситуацией, чтобы аллея не превращалась в торговые ряды. Будем более активно заниматься сносом незаконно установленных НТО», — заявил мэр.

Председатель комитета муниципального контроля Евгений Чернышев доложил, что с начала 2019 года в Калининграде было проведено 44 плановых рейда. Было осмотрено 223 несанкционированных торговых объекта. Оказалось, что 10 из них работают с нарушениями. Информация направлена в уполномоченные органы для проведения проверок на предмет законности их размещения.

Фото: blizko.by

Новости партнеров