09.12.2019 00:18

USD

EUR

Калининград

Минсельхоз поможет Калининградской области восстановить мелиорацию

Экономика и бизнес 18:18, 13.07.2018

В 2018 году планируется вернуть в оборот 5 тысяч гектаров земли

Губернатор Антон Алиханов на встрече с министром сельского хозяйства России Дмитрием Патрушевым договорился о восстановлении мелиоративного комплекса региона. Переговоры прошли сегодня, 13 июля, сообщила пресс-служба регионального правительства.

По словам главы региона, в 2018 году планируется ввести в сельскохозяйственный оборот порядка пяти тысяч гектаров подтопленных земель. Дмитрий Патрушев заявил, что минсельхоз готов субсидировать местным сельхозпредприятиям их расходы по восстановлению мелиорации.

Напомним, что в прошлом году из-за сильных дождей в регионе сложилась критическая ситуация с подтоплением, из-за чего агропромышленный комплекс понес существенные убытки. По данным облправительства, на долю Калининградской области приходится 70 процентов всех польдеров и 23 процентов всех осушаемых земель России. От уровня их мелиоративной обустроенности зависит развитие сельскохозяйственного производства, обеспечение жизнедеятельности населения области. Площадь мелиорированных сельскохозяйственных угодий в регионе составляет около 600 тысяч гектаров, 70 процентов из них используется в сельхозпроизводстве.

На встрече в минсельхозе также обсудили ситуацию с африканской чумой свиней в области. Как сообщил Антон Алиханов, 96 процентов всего свиного поголовья принадлежат предприятиям, где установлена высшая степень биозащиты.

Фото: gov39.ru

Новости партнеров