15.07.2018 22:33

USD

EUR

Калининград

Москва оштрафовала область на 104 млн.рублей за срыв строительства

Экономика и бизнес 12:58, 27.06.2018

Речь идет о возведении апарт-отеля в Светлогорске

Федеральный центр оштрафовал Калининградскую область на 104 млн рублей. Регион не исполнил свои обязательства по соглашению по предоставлению субсидии на финансирование строительства гостиницы у променада в Светлогорске. Об этом на заседании облдумы доложил министр финансов области Виктор Порембский.

Область привлекла частного инвестора к строительству отеля, но объект так и не был завершён. Министр туризма Калининградской области Андрей Ермак уточнил -речь идёт о срыве строительства 12-этажного апарт-отеля на променаде, более известного как «стакан».

Напомним, весной 2016 года общественность резко выступила против строительства высотной гостиницы рядом с пляжем. Выяснилось, что участок находится в первой охранной зоне и на нем нельзя строить капитальные строения.

По факту вырубки деревьев межрайонная прокуратура возбудила уголовное дело, позже администрация Светлогорского района изъяла у арендатора землю, на которой планировалось строительство отеля. Затем власти под давлением общественности отказались от строительства на данном участке.

Новости партнеров