16.12.2017 19:50

USD

EUR

Калининград

Мусору со свалки в п. Космодемьянского нашли новое применение

Экономика и бизнес 11:39, 05.12.2017

На полигоне предложено установить станцию активной дегазации

Подрядчик, который проводит рекультивацию полигона ТБО в поселке Космодемьянского под Калининградом, предложил создать там станцию активной дегазации. То есть биогаз, который образуется при разложении органического мусора, перерабатывать в электричество. У проекта якобы уже есть инвестор. Инициатива обсуждалась вчера на совещании в областном министре природных ресурсов и экологии.

«Решение перерабатывать биогаз в электричество достаточно интересное. Данная практика является обязательной при проведении рекультивации объектов захоронения отходов в Европе и уже применяется в России, в частности, в Ленинградской области. Но необходимо, чтобы специалисты проработали возможность реализации этого предложения на текущем этапе работ по рекультивации полигона отходов, а также ряд других технических и юридических аспектов проекта», – приводит пресс-служба правительства комментарий министра природных ресурсов Олега Ступина.

Напомним, на рекультивацию свалки в поселке Космодемьянского и золоотвала «Дарита» в Калининграде в 2017-2018 годы из федерального бюджета запланировано выделить 473,9 млн, областное софинансирование составит 279 млн рублей.

Новости партнеров