16.12.2019 00:04

USD

EUR

Калининград

На «Автоторе» обсудили перспективы развития автомобильного кластера

Экономика и бизнес 12:14, 25.09.2018

Мощности завода позволяют выпускать более 200 тысяч автомобилей в год

На калининградском заводе «Автотор» прошло совещание, на котором обсуждались вопросы развития автомобильного кластера региона. Об этом сообщило Калининградское независимое информационное агентство (КНИА).

В нем приняли участие замполпреда президента РФ в СЗФО Роман Балашов, министр по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли региона Дмитрий Кусков, представители администрации Калининграда, регионального управления МВД, главного управления МЧС России по Калининградской области и руководство компании «Автотор Холдинг».

Дмитрий Кусков сообщил, что автомобилестроение – это ключевая отрасль обрабатывающей промышленности региона, важнейшей составляющей которой является компания «Автотор». Предприятие выступает необходимым хозяйствующим субъектом отрасли и крупнейшим региональным предприятием Калининградской области. В наличии – высококвалифицированные инженерные и рабочие кадры, создана транспортная и логистическая инфраструктура.

«Важно отметить, что целью развития автомобильной промышленности является развитие производства автомобилей с высоким уровнем локализации, а также возможности экспорта выпущенной продукции в страны ближнего и дальнего зарубежья, - сказал министр. – Достижению этих целей будет способствовать развитие проектов компании».

На сегодняшний день на «Автоторе» сформированы все необходимые производственные мощности, которые позволяют выпускать более 200 тысяч автомобилей в год.

 «Наличие такого высокотехнологичного современного автомобильного кластера очень важно для региона, это уникальное производство, - отметил Роман Балашов. – Компания «Автотор» является одним из крупнейших автопроизводителей России, это одно из крупнейших предприятий региона, и оно играет огромную роль в экономике региона».

Старший вице-президент компании «Автотор Холдинг» Виталий Шипов рассказал о социальной политике предприятия. «На протяжении двадцати лет развития производственной деятельности «Автотор» реализует на практике принципы высокой социальной ответственности, - сообщил он. – Компания развивает систему оказания социально-медицинских услуг, поддерживает полноценный отдых, развивает культуру и спорт, обеспечивает каждому работнику благоприятные социально-бытовые условия на производстве, предоставление социальных гарантий и льгот. Также активно осуществляем приём на работу военных пенсионеров».

Участники встречи осмотрели основные участки по производству автомобилей и лично опробовали новые модели, произведённые на предприятии.

Фото: gov39.ru

Новости партнеров