22.08.2019 05:47

USD

EUR

Калининград

На «Автоторе» создается 500 новых рабочих мест и повышается зарплата

Экономика и бизнес 17:42, 17.05.2019

Конференция трудового коллектива завода утвердила новый коллективный договор

Со второго полугодия 2019 года на заводе «Автотор» вводятся новые доплаты и надбавки к заработной плате, сообщило Калининградское независимое информационное агентство (КНИА). Крупнейшее предприятие Калининградской области в ближайшие два месяца намерено создать дополнительно 500 рабочих мест.

Об этом, в частности, говорилось на конференции трудового коллектива «Автотора», в ходе которой прошло обсуждение итогов выполнения коллективного договора между администрацией компании и работниками, действовавшего в 2016-2019 годах, и был принят новый коллективный договор на 2019-2022 годы.

Как подчеркнула председатель Совета профсоюза работников автомобильной промышленности «Автотор-Проф» Татьяна Мороз, работу по выполнению коллективного договора 2016-2019 гг. можно считать удовлетворительной, основные его положения были реализованы.

Так, по ее словам, в полном объеме исполнены все обязательства важнейшего для работников раздела «Тарифное соглашение». «Все начисления, доплаты и премии, режим труда производились и применялись в соответствии с коллективным договором и действующими на заводе Положениями и по согласию самих работников. Задержек сроков выплаты заработной платы, аванса и отпускных не было. Очередные отпуска предоставлялись в соответствии с графиками, согласованными с Советом профсоюза, - отметила Татьяна Мороз.

Всем работникам «Автотора» предоставляется полный социальный пакет, включающий обширный перечень различных компенсаций и льгот. Все, что предусматривалось в коллективном договоре 2016-2019 годов, сохранено и в новом документе. Кроме того, в ходе подготовки нового коллективного договора от работников завода поступило 12 предложений. В частности, это введение дополнительных маршрутов по доставке работников на предприятие, организация приема сотрудников узкими специалистами на базе действующего медпункта, увеличение размера материальной помощи в ряде случаев и другие.

Начальник управления социального развития и социальных программ ООО «АВТОТОР Холдинг Менеджмент» Александра Вельможко рассказала об итогах выполнения Соглашения о социальных льготах и гарантиях. Так, в 2016-2018 годах на компенсацию затрат на питание сотрудников завода, которая составляет 83 процента от его стоимости, было направлено 127,3 млн рублей. На организацию доставки работников из отдаленных населенных пунктов Калининградской области выделено 30,3 млн рублей. Расходы на добровольное медицинское страхование работников компании составили свыше 14 млн рублей. Компенсация процентов по кредитам на приобретение жилья - 9,8 млн рублей. По коллективному договору право на эту льготу имеют работники завода со стажем свыше трех лет.

Это еще не весь перечень льгот и компенсаций, которые получают сотрудники «Автотора». В числе наиболее значимых - выплата к юбилейным датам (в 2016-2019 годы на эти цели направлено 4,2 млн рублей); выплата родителям на каждого ребенка, обучающегося в школе или на 1-2 курсе учебного заведения среднего профессионального образования (3,2 млн рублей за три года); компенсация по уходу на пенсию в зависимости от стажа работы (1,5 млн рублей в 2016-2019 годах).

«Автотор» в настоящее время активно развивает производство, увеличивая объемы выпускаемой продукции, в том числе по полному циклу – это сварка и окраска кузовов. По информации старшего вице-президента – исполнительного директора ООО «АВТОТОР Холдинг Менеджмент» Владимира Чапли, если в 2016 году с конвейера завода сошло 95 тысяч автомобилей, то в 2018 году произведено уже более 203 тысяч автомашин. С 2016 года численность трудового коллектива компании выросла на 1500 человек, и она продолжает расти. Углубление технологии производства автомобилей, а именно эта задача стоит в настоящее время перед предприятием, ведет к увеличению рабочих мест. Поэтому завод активно набирает кадры – в ближайшие два месяца требуется 500 новых работников на производство и в сопровождающие службы.

Особое внимание уделяется и повышению заработной платы. С первого июля 2019 года на «Автоторе» будут введены новые доплаты и надбавки к заработной плате, что приведет к существенному ее увеличению: надбавки за профессиональное мастерство, наставничество, руководство звеном и другие. Как было подчеркнуто на конференции трудового коллектива завода, все это окажет влияние на улучшение условий труда работников.

Новый коллективный договор был принят единогласно всеми 217 делегатами конференции.

Подробнее о вакансиях на заводе «Автотор» можно узнать на сайте компании или в отделе кадров по телефонам: (4012) 59-00-33; (4012) 59-01-44.

Фото: avtotor.ru

Новости партнеров