23.07.2019 03:27

USD

EUR

Калининград

На «Автоторе» ввели в эксплуатацию новую линию по сварке кузовов

Экономика и бизнес 16:37, 08.02.2019

Объем инвестиций в модернизацию производства составил 10 млн евро

Около 10 миллионов евро вложила компания «Автотор» в модернизацию и расширение производства с начала 2019 года. В частности, на днях на калининградском заводе была введена в эксплуатацию новая линия по сварке кузовов. Об этом сообщило Калининградское независимое независимое информационное агентство (КНИА) со ссылкой на  пресс-службу предприятия.

Новая линия расположена на втором этаже корпуса сварочно-окрасочного производства. Монтаж оборудования осуществлялся с начала января.

Как подчеркнул главный инженер «Автотора» Сергей Ломовцев, в процессе монтажа линии наиболее сложной задачей являлся подъем оборудования общей массой около 200 тонн на второй этаж сварочного комплекса.

«Было смонтировано и установлено более 50 единиц оборудования. Заново сформированы инженерные сети, обеспечивающие сварочную линию сжатым воздухом, хладагентом для охлаждения сварочных трансформаторов и агрегатов, система электропитании по шинопроводам с токовой нагрузкой до 2 тысяч ампер. Данное оборудование является уникальным и позволяет производить до 25 тысяч кузовов автомобилей в год», - отметил Сергей Семенович.

Новая сварочная линия пока работает в режиме «пилотного» производства. Начало серийного выпуска продукции запланировано на март 2019 года.

Расширение производственных мощностей потребовало увеличения рабочих мест, прежде всего, сварщиков на машинах контактной сварки. В настоящее время идет набор и обучение кадров.

Фото: пресс-служба компании «Автотор»

Новости партнеров