22.08.2019 05:33

USD

EUR

Калининград

Некоторые калининградцы получат по 10 тысяч рублей просто так

Экономика и бизнес 16:48, 15.07.2019

Некоторые участники программы безусловного дохода, реализуемой в Калининградской области, смогут ежемесячно получать 10 тысяч рублей

Об изменениях в реализуемом на территории региона проекте безусловного базового дохода рассказал директор фонда «Яллэнд» Денис Баталин, передает РБК.

«Наряду с тем, что мы каждый четверг разыгрываем десять базовых доходов по тысяче рублей, мы готовы разыгрывать один доход размером в десять тысяч рублей. Его будут разыгрывать среди тех, кто смотрит нас в прямом эфире. Для этого в начале прямого эфира мы будем говорить фразу, звонить всем десяти победителям розыгрыша и тому, кто первый сможет эту фразу повторить, мы готовы будем платить не одну тысячу, а десять», — отметил Баталин.

По его словам, участвовать в розыгрыше десяти тысяч рублей смогут только те жители Калининградской области, которые зарегистрировались в программе, но пока не получают безусловный доход. Баталин добавил, что такое решение было принято для привлечения внимания к программе, сообщает издание.

Ранее претендовать на получение безусловного базового дохода могли только жители Янтарного городского округа. Начислялись средства в виде баллов, эквивалентных одной тысяче рублей. Потратить такой доход можно было на товары и услуги первой необходимости в определенном магазине-партнере.

 В июле 2019 года было решено распространить эксперимент на всю территорию Калининградской области, а базовый доход выдавать наличными средствами или переводом на банковскую карту.

Стать участником проекта может каждый житель области старше 18 лет. Для этого необходимо скачать на смартфон приложение Yalland и зарегистрироваться на официальном сайте программы. Отбор будут проводить еженедельно по четвергам при помощи случайной жеребьевкой. За все время действия программы, получателями безусловного дохода стали более 200 человек.

Фото из архива редакции 

 

Новости партнеров