18.11.2018 01:24

USD

EUR

Калининград

Низкообеспеченные муниципалитеты Калининградской области получат дополнительные средства

Экономика и бизнес 15:00, 08.11.2018

В среднем на выравнивание бюджетной обеспеченности будет выделяться 200 млн рублей ежегодно

Алиханов Оргеева

Первое чтение проекта закона об областном бюджете на 2019-2021 годы проходило в Правительстве Калининградской области сегодня, 8 ноября. Как передает пресс-служба областного правительства, губернатор Антон Алиханов заявил о помощи муниципальным образованиям, которая будет предоставляться за счет регионального бюджета. При этом, по мнению губернатора, бюджетные взаимоотношения с муниципалитетами будут строиться на принципах солидарной ответственности перед населением.

Основными ориентирами для муниципалитетов, по мнению Антона Алиханова, должны быть сбалансированные и реалистичные местные бюджеты, снижение уровня муниципального долга, наращивание доходов, ликвидация и недопущение просроченной задолженности. В помощь муниципалитетам ежегодно планируется выделять порядка 200 млн рублей. В первую очередь, средства планируют направить в низкообеспеченные муниципалитеты.

Также в бюджете впервые предусмотрено 100 млн рублей на ремонт муниципальных учреждений образования, на 30 % увеличены субсидии на доставку школьников, на 20 % увеличены расходы на обеспечение деятельности МФЦ. Расходы на Программу конкретных дел увеличены на 150 млн рублей ежегодно.

Общий объем финансовой помощи муниципалитетам на выравнивание бюджетной обеспеченности и решение вопросов местного значения, как сообщают в Правительстве, составит свыше 7,5 млрд рублей.

Фото: gov39

Новости партнеров