19.08.2018 05:14

USD

EUR

Калининград

Новый хозяин недостроя на набережной Зеленоградска пообещал превратить его в СПА-отель

Экономика и бизнес 17:08, 04.03.2018

«Газпром» продал, наконец, свой непрофильный актив

У недостроенной гостиницы на променаде в Зеленоградске появился новый собственник. Разрушающееся последние 12 лет здание выкупила калининградская фирма «Компас», сообщает городская газета «Волна».

«Есть намерение в ближайшей перспективе начать строительство современного четырехзвездочного отеля со СПА-комплексом. В настоящий момент совместно с ведущими архитекторами региона разрабатывается концепция застройки, которая будет соответствовать потребностям не только жителей, но и гостей Калининградской области, позволит повысить туристическую привлекательность Зеленоградска», - сообщили изданию представители инвестора.  

При этом уточняется, что новый собственник планирует провести реконструкцию уже имеющегося здания. «Я не так давно встречался с инвестором. Он пообещал, что не будет менять этажность здания или увеличивать плотность застройки отеля, а просто сделает в нем ремонт», - прокомментировал глава администрации городского округа Сергей Кошевой.

«Газпром», которому ранее принадлежал объект, остановил строительство в 2005 году. В сентябре 2016-го здание едва не сгорело. Компания пыталась продать непрофильный актив, но долго не могла найти покупателя. В очередной раз недострой был выставлен на продажу осенью 2017 года, минимальная цена составляла 78,168 млн рублей.

Источник фото: www.zelenogradsk.com

 

Новости партнеров