22.01.2019 05:39

USD

EUR

Калининград

Одним из первых резидентов калининградского оффшора станет Adanimov Trading Limited

Экономика и бизнес 12:49, 12.01.2019

Участники специального административного района (САР) на острове Октябрьском в Калининграде начнут регистрироваться в феврале

En+ Group

Одними из первых на остров Октябрьский перейдут En+ Олега Дерипаски и зарегистрированная на Кипре Adanimov Trading Limited предпринимателей Ильи и Геннадия Фридманов из Омска. Об этом сообщает Калининградское Независимое Информационное Агентство.

Adanimov Trading является соучредителем Омских компаний «Декойл», «Остров сокровищ» и «Управление АЗС», годовая выручка которых составляет порядка 4,3 млрд рублей. Еще одним учредителем ООО «Управление АЗС» с долей в 82% является сам Илья Фридман.

Отметим, для регистрации на острове Октябрьском компания обязана инвестировать в регион не менее 50 млн руб. в течение полугода после регистрации.

Напомним, летом 2018 года президент РФ Владимир Путин подписал ряд законов о создании специальных административных районов на островах Октябрьском в Калининграде и Русском в Приморском крае. Резидентами российских оффшоров вправе стать компании, зарегистрированные за пределами России до 2018 года.

На территории САРов будут применяться смягченные нормы российского законодательства о валютном регулировании и контроле. Также резиденты получат налоговые преференции: нулевые ставки по налогу на прибыль от продажи активов, нулевые ставки на полученные дивиденды и сниженную ставку в 5% на выплаченные дивиденды.

Законом, помимо прочего, предусмотрено право зарегистрированных компаний сохранять конфиденциальность своих данных, доступ к которым получат только российские власти и суды.

Фото: news-factor

Новости партнеров