22.08.2019 06:25

USD

EUR

Калининград

Олег Дерипаска собрался зарегистрировать в Калининградской области 7 компаний

Экономика и бизнес 18:32, 17.05.2019

Уже год бизнесмен находится под американскими санкциями

Как следует из материалов ЦБ РФ, на прошлой неделе он зарегистрировал выпуски акций сразу семи международных компаний. Это новая организационно-правовая форма, введенная законодательством о специальных административных районах (САР). Все они – из Калининградской области, где на острове Октябрьский создан один из двух спецрайонов.

По данным КНИА, это компании «Фенестрария Консалтантс», «Цератозамия Консалтантс», «Распериа Трейдинг», «Прайм Эмеральд Трейдинг», «Самолюс Инвестментс», «Транс Сегтор Холдингз Лимитед», «Лэнгдэйл Холдингз». Кроме того, выпуски акций еще трех компаний – «Валтура Холдингз», «Сптизмар Лимитед» и «Фокаччиако Венчурз» – пока не зарегистрированы, следует из материалов ЦБ.

В министерстве экономического развития России пока эту новость никак не прокомментировали. Однако не так давно заместитель главы ведомства Илья Торосов, который является куратором САР, заявлял, что около десяти компаний подали заявки на редомициляцию в Калининградской области.

Для справки, САР (специальные административные районы), в которые могут перерегистрироваться компании из иностранных юрисдикций, появились в России в 2018 году. Главная цель их создания – деофшоризация зарубежных холдингов, подконтрольных гражданам РФ и владеющих активами в России, в том числе в качестве антисанкционной меры. САР были созданы на островах Русский в Приморье и Октябрьский в Калининграде.

Фото: КНИА

Новости партнеров