25.05.2020 23:03

USD

EUR

Калининград

Персонал закрывающихся супермаркетов «Седьмого континента» будет работать в «Виктории»

Экономика и бизнес 14:11, 21.12.2016

В данный момент в торговой сети трудится около 400 человек

Правительство Калининградской области ведет переговоры с торговой компанией «Дикси» (владеет супермаркетами "Виктория"), которая недавно скупила 9 супермаркетов сети «Седьмой континент» в областной столице. Об этом сегодня информирует пресс-служба областной администрации.

«Сеть магазинов «Седьмой континент» в Калининградской области обеспечивала занятость почти четырехсот человек. В руководстве группы компаний «Дикси» нас заверили, что заинтересованы в том, чтобы сохранить подготовленные опытные кадры, и поэтому они рассматривают возможность найма персонала «Седьмого континента», - прокомментировал врио губернатора региона Антон Алиханов.

В сообщении пресс-службы также говорится, что руководство самой торговой сети подтвердило слова губернатора.

«Профессионалы в торговле всегда востребованы. В ближайшее время мы планируем открыть супермаркеты уже под брендом «Виктория», и, конечно, нам потребуется квалифицированный персонал. Собеседования с бывшими сотрудниками начались ещё в понедельник, успешно прошедшие аттестацию и обучение получат предложения о работе в «Виктории». Уверен, мы сработаемся», - подтверждает директор дивизиона «Виктория» ГК «ДИКСИ» Олег Жуников.

Напомним, ранее мы сообщали, что владелец федеральной торговой сети «Седьмой континент» продал все свои супермаркеты группе компаний «Дикси». В них в скором времени откроются новые магазины под названием «Виктория».

Новости партнеров