17.11.2018 12:10

USD

EUR

Калининград

По итогам визита в Калининград Дмитрий Медведев дал ряд поручений министерствам

Экономика и бизнес 10:35, 02.11.2018

Поручения касаются социально-экономического развития региона, создания туристический инфраструктуры на Куршской косе, обеспечению региона газом, мелиорации и работы «Янтарного комбината»

Дмитрий Медведев

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев по итогам своего визита в Калининградскую область принял решения и дал ряд поручений министерствам. Об этом сообщает КНИА со ссылкой на сайт Кабмина.

Признано необходимым продлить государственную программу РФ  «Социально-экономическое развитие Калининградской области» до 2025 года.

В рамках этого решения Минэкономразвития РФ и Минфину совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и правительством Калининградской области поручено определить основные параметры финансирования госпрограммы с учётом выделения средств в 2021 году из федерального бюджета в объёме 6,5 млрд рублей.

Минэнерго России поручено обеспечить утверждение правительством Калининградской области и ПАО «Газпром» баланса поставки и потребления природного газа регионом до 2045 года.

Развитием инфраструктуры, необходимой для туризма на Куршской и Балтийской косе поручено Минэкономразвития России, Минприроды России, Минфину России, ФСБ России, Ростуризму совместно с правительством Калининградской области. Представить согласованные предложения в Правительство Российской Федерации необходимо до 1 декабря 2018 года.

Минпромторг и Минэкономразвития Россиии с участием правительства Калининградской области получили поручение проработать вопрос размещения производства автокомпонентов.

Вопросами проведения мероприятий по расчистке русел рек мелиоративной сети региона должны заняться Минэкономразвития, Минсельхозу, Минприроды и Минфину РФ при участии областного правительства.

Также Минпромторгу,  Минприроды РФ и Росприроднадзору совместно с государственной корпорацией «Ростех» и АО «Калининградский янтарный комбинат» поручено проработать вопрос о применяемой на комбинате технологической схеме, используемой при добыче янтаря. В том числе в части соответствия сбрасываемых комбинатом вод и пульпы экологическим стандартам. Также представить в Правительство Российской Федерации необходимо предоставить предложения по недопущению размыва береговой линии. Сроком разработки этого вопроса назначен ноябрь текущего года.

Фото: gov39

Новости партнеров