18.07.2018 21:17

USD

EUR

Калининград

Почти 15 млн рублей задолжал «Балтптицепром» своим сотрудникам

Экономика и бизнес 15:05, 28.11.2017

Заработанные деньги не могли получить 800 работников

В прокуратуру Центрального района Калининграда поступило множество жалоб от работников предприятия «Балтптицепром». Во всех случаях граждане жаловались на несвоевременную оплату их труда, информирует пресс-служба областной прокуратуры.

«В ходе приема 13 работников предприятия  подтвердили наличие у работодателя задолженности по выплате стимулирующей надбавки за сентябрь 2017 года и по второй части заработной платы за октябрь 2017. В связи с этим прокуратура района провела проверку и установила, что по состоянию на середину ноября текущего года  задолженность по заработной плате за сентябрь-октябрь 2017 года перед более чем 800 работниками  составила  свыше 14,6 млн.рублей», - говорится в сообщении ведомства.

Прокурор Центрального района Калининграда внес гендиректору предприятия представление. Также к административной ответственности по части 6 статьи 5.27 КоАП РФ были привлечены руководитель и юридическое лицо компании. Материалы данной проверки были направлены в трудовую инспекцию.

Следует отметить, что после вмешательства прокурора в данное дело предприятие частично уже рассчиталось с работниками. На сегодняшний день им выплачено 9,6 млн рублей.

Новости партнеров