24.02.2020 11:12

USD

EUR

Калининград

«Пойдем копать картошку!»: Антон Алиханов поможет фермерам с новыми картофелехранилищами

Экономика и бизнес 12:40, 22.09.2018

После высокого урожая этого года они заполнены на 100 процентов

Один из крупнейших производителей овощей и картофеля в Калининградской области – ООО «Орбита Агро» достраивает новый тепличный комплекс в Гвардейском районе. В пятницу, 21 сентября, здесь побывал губернатор области Антон Алиханов, который ознакомился с предприятием, сообщило Калининградское независимое информационное агентство (КНИА).

Руководитель компании Шаиг Мамедов рассказал главе региона о планах расширения производства и об итогах текущего сельскохозяйственного года. По его словам, площадь второй очереди тепличного хозяйства составляет 3,3 гектара. В планах строительство третьей очереди такой же площади, что позволит собирать овощи с 9 гектаров защищенного грунта.

В настоящее время агрофирма заканчивает сбор последнего в 2018 году урожая клубники, и также завершает уборку картофеля. Как сообщил Шаиг Мамедов, картофелехранилища заполнены практически на 100 процентов. По словам Антона Алиханова, в следующем году правительство области окажет поддержку сельхозпроизводителям по строительству новых мощностей.

Фото: gov39.ru

Новости партнеров