22.08.2019 05:35

USD

EUR

Калининград

Пожарные проверили безопасность завода «Автотор»

Экономика и бизнес 16:55, 19.07.2019

Предприятие получило высокую оценку сотрудников МЧС

На калининградском заводе «Автотор» прошли пожарно-тактические занятия Главного управления МЧС России по Калининградской области. Объектом тренировки стала котельная производственной площадки № 2, расположенной на ул. Магнитогорской областного центра. Об этом сообщило Калининградское независимое информационное агентство (КНИА).

 По сценарию занятий, в результате условной аварии произошли утечка газа и возможность пожара в здании котельной и соседних сооружениях. При тренировке от сотрудников МЧС требовалось правильно оценить обстановку, организовать взаимодействие с должностными лицами объекта, взаимодействующими службами, организовать расстановку личного состава, проверить и отработать навыки работы с переносными и стационарными системами пожаротушения, технику безопасности при тушении газовой котельной.

На решение всех тактических задач участникам тренировки потребовалось чуть более 30 минут. Начальник службы пожаротушения ГУ МЧС по Калининградской области Сергей Савенко, руководивший занятиями,  дал высокую оценку проведенным мероприятиям.

«По итогам занятий можно сказать, что цели учений достигнуты. Отработаны моменты взаимодействия разных видов пожарной охраны, действия персонала работников и сотрудников объекта по встрече подразделений, по информированию о наличии условных пострадавших, о количестве людей. Все интересующие нас моменты были организованы на высоком уровне, хотелось бы и в дальнейшем сотрудничать в таком же ключе», - подчеркнул Сергей Владимирович.

В компании «Автотор» уделяют особое внимание соблюдению противопожарной безопасности, выполняются все необходимые требования по защите предприятия от возникновения чрезвычайных ситуаций. За 25-летнюю историю компании на заводе не было ни одного пожара.

В настоящее время на производственной площадке № 2 завода «Автотор» ведутся работы по организации заводского пожарного депо, которое также может быть задействовано для обеспечения противопожарной безопасности микрорайона им. Александра Космодемьянского.

Фото: avtotor.ru

Новости партнеров