17.11.2018 11:59

USD

EUR

Калининград

Правительство Калининградской области поддержит мясоперерабатывающую отрасль

Экономика и бизнес 19:08, 06.11.2018

На эти цели в бюджете по поручению губернатора Антона Алиханова предусмотрено 15 млн рублей

свинья

Соответствующие поправки в региональный бюджет 2018 года, как сообщает Калининградской Независимое Информационное Агентство, подготовлены по поручению губернатора в целях поддержки мясоперерабатывающей отрасли из-за африканской чумы свиней. Средства, выделяемые правительством области, направят на возмещение процентной ставки по кредитам предпринимателям, занимающимся производством мясной продукции.

Областная дума рассмотрит на предстоящем 8 ноября заседании предложение регионального правительства. Субсидии пойдут на возмещение затрат по кредитам на приобретение сырья и материалов для производства и упаковки продукции, а также на строительство, реконструкцию и модернизацию предприятий и на приобретение оборудования.

В бюджете на 2019 год так же предусмотрены 15 млн рублей на эти цели.

В связи с карантином в Калининградской области, введенном из-за АЧС, за отчужденных из личных подсобных хозяйств свиней и изъятые продукты животноводства у организаций, из резервного фонда правительства области выплачено 41,4 миллиона рублей. Также на перепрофилирование личных хозяйств на альтернативные свиноводству виды животноводства в текущем годы предусмотрено 10 млн рублей.

Фото из архива «Калининград 24»

Новости партнеров