18.07.2018 11:47

USD

EUR

Калининград

Правительство намерено увеличить производство изделий из янтаря в Калининградской области в 10 раз

Экономика и бизнес 14:31, 08.12.2017

Число занятых в отрасли должно вырасти в четыре раза

Как прозвучало в докладе на оперативном совещании правительства области министра по промышленной политике Дмитрия Кускова, янтарная отрасль Калининградской области сегодня выглядит так: значительный объем камня по-прежнему добывается нелегально, остается ориентация на экспорт сырья, слабый маркетинг, низкий уровень развития внутриотраслевых коопераций.

"Несмотря на огромный потенциал в сфере глубокой переработки янтаря, экспорт изделий с высокой добавленной стоимостью из Калининградской области серьезно отстает от мировых центров янтарной промышленности", - отметил министр. 

Однако власти не теряют оптимизма. Глава Минпрома ожидает, что к 2030 году объемы производства изделий из янтаря должны вырасти в суммарном выражении до 8 миллиардов рублей в год. Для сравнения в прошлом году с Янтарного комбината отгружено камня на 1,2 млрд рублей, суммарная отгрузка всех переработчиков - около 800 миллионам рублей. Власти намерены увеличить число занятых в янтарной отрасли - с 2,5 тысяч до 8 тысяч человек.

Новости партнеров