09.07.2020 05:34

USD

EUR

Калининград

Предпринимательская солидарность: в Калининградской области собственники недвижимости начинают предоставлять арендные каникулы

Экономика и бизнес 18:13, 09.04.2020

В конце марта известный калининградский предприниматель Дмитрий Шахов в одном из своих постов в Facebook предложил коллегам поделиться примерами реальной помощи, которую они получили со стороны своих деловых партнёров

Калининград площадь Победы

Свой пост он сопроводил хештегом #бизнесспасаетбизнес, а в качестве примера рассказал, как его Центр обучения получил скидку по арендным платежам

«Многие говорят, что каждый сам за себя. Но сейчас совсем другая история. Только мало кто выносит истории солидарности в паблик. Нам по всем бизнесам без просьб и соплей поступило предложение о скидках на время карантина. И на приостановку арендных платежей на время каникул. Не отстрочки, каникул! Без просьб. Сами», - написал Дмитрий.

На этой неделе стало известно, что арендные каникулы от одного из крупнейших калининградских застройщиков и владельцев недвижимости – компании «КСК» получили несколько объектов общественного питания и торговли. Среди них – рестораны «Тресковия» и «Шпрот».

«Это было движение навстречу друг другу: и мы к ним обращались, и они такую меру поддержки подразумевали. Сразу сказали, что будет снижение, вопрос этот рассмотрят», - рассказал совладелец ресторанов Вадим Костин .

По его словам, детали расчётов ещё утрясаются, но в апреле, скорее всего, арендные платежи платить не придётся.

«Мы или не платим или платим намного меньше», - пояснил предприниматель, отметив, что на арендные платежи приходится порядка 10% от выручки, которая в их ресторанах сейчас уменьшилась в 10-20 раз.

Арендные каникулы компания «КСК» также предоставила гастробару «Соль», кафе городского типа с широким ассортиментом рыбной продукции«Полный фреш», магазину «Книги и книжечки», кулинарной студии, студии танцев для детей.

Ранее арендные каникулы по решению губернатора Антона Алиханова были введены для арендаторов региональной и муниципальной собственности. Кроме того, глава региона предложил предпринимателям услуги посредника в переговорах с неуступчивыми арендодателями.

Новости партнеров