22.04.2018 00:20

USD

EUR

Калининград

Прокуратура вступилась за 109 бизнесменов из Светлогорска

Экономика и бизнес 12:54, 26.03.2018

В муниципалитете выявлены нарушения закона о развитии предпринимательства

Светлогорский межрайонный прокурор внес в администрацию района представление об устранении нарушений законодательства о развитии малого и среднего предпринимательства.

Как пояснили в пресс-службе областной прокуратуры, администрация Светлогорска заключала договоры о предоставлении торговых мест «на небольшие, произвольные сроки». Тогда как федеральный закон «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» и муниципальные правовые акты предписывают заключать договоры на срок до одного года. Причем, этот срок указывают сами представители бизнеса.

«В ходе проведенной проверки выявлено 177 нарушений законодательства. В результате неправомерных действий должностных лиц администрации Светлогорского района нарушены права 109 индивидуальных предпринимателей и юридических лиц», - отметили в ведомстве.

В надзорном органе пообещали держать на контроле устранение чиновниками выявленных нарушений. Напомним, в ноябре прошлого года в Светлогорском районе сменилась власть. Прежний глава администрации Александр Ковальский написал заявление об увольнении после того, как губернатор Антон Алиханов сказал в интервью СМИ, что Ковальский уходит с должности «по состоянию здоровья». Отметим, что теперь уже бывший глава сам имеет обширный бизнес.  Возможно, поэтому и теснил потенциальных конкурентов.

Новости партнеров