20.09.2018 05:29

USD

EUR

Калининград

Прошлым летом туристы все чаще выбирали Калининград

Экономика и бизнес 00:57, 11.09.2018

Бронирование отелей в городе выросло на 26% по сравнению с прошлым годом

Калининград по итогам летнего сезона занял четвертое место в мире и второе в России в рейтинге самых популярных направлений бронирования. Об этом заявил министр по культуре и туризму области Андрей Ермак, ссылаясь на данные популярного портала поиска авиабилетов, отелей и проката автомобилей Skyscanner, сообщило Калининградское независимое информационное агентство (КНИА).

По данным Skyscanner, бронирование отелей в Калининграде выросло на 26%. Министр считает, что такой показатель обусловлен не только прошедшим чемпионатом мира по футболу, но и августовскими культурными мероприятиями, которые обеспечивают рост интереса к Калининграду.

Лидером топ-5 оказался Стамбул, которому отдали предпочтение на 31% больше путешественников, чем в прошлом году. Второе и третье место поделили Самара и Тбилиси, прибавившие по 28%, следом расположились Калининград (+26%) и Ереван (+25%).

На внутрироссийских направлениях наибольший всплеск интереса пришелся на Самару, выросшую почти на треть (28%), Калининград (26%), Екатеринбург (13%) и Краснодар (12%).

Фото: kdgid.ru

Новости партнеров