20.09.2018 06:43

USD

EUR

Калининград

Работа свиноводческого комплекса под Правдинском признана незаконной

Экономика и бизнес 12:32, 11.09.2018

Предприятие работало на площадке без разрешения на ввод в эксплуатацию

Природоохранный прокурор через суд потребовал признать незаконной деятельность компании, занимающейся разведением свиней в свиноводческом комплексе, расположенном вблизи одного из поселков Правдинского района, и запрете её осуществления до получения соответствующего разрешения. Об этом сегодня, 11 сентября, «Калининград24» сообщили в пресс-службе Правдинского районного суда.

После проведённой проверки выяснилось, что площадка функционировала без разрешения на ввод в эксплуатацию. Несмотря на это, в марте 2018 года на данную площадку ввезены 6000 свиней. По данному факту межрайонной природоохранной прокуратурой еще в мае этого года было внесено представление об устранении нарушений закона.

Тогда юридическое лицо было признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 5 ст. 9.5 КоАП РФ «Эксплуатация объекта капитального строительства без разрешения на ввод его в эксплуатацию», и оштрафовано на 10000 рублей.

При этом на территории эпизоотического очага в другом поселке Правдинского района уже введён карантин из-за вируса африканской чумы свиней (АЧС). По мнению прокурора, на объекте капитального строительства, до сих пор работающего без разрешения на эксплуатацию, не может быть обеспечен надлежащий контроль за соблюдением ветеринарно-санитарных правил.

Суд удовлетворил ходатайство прокурора по обеспечению иска и приостановил деятельность свиноводческого комплекса в Правдинском районе Калининградской области. Речь идет о свиноферме АО «Правдинское свинопроизводство» - одного из крупнейших производителей свинины в регионе.

Фото: архив

Новости партнеров