19.08.2018 05:14

USD

EUR

Калининград

Роспотребнадзор предъявил претензии к качеству продукции трех калининградских молокозаводов

Экономика и бизнес 13:45, 26.02.2018

Из оборота изъято 46 партий молочной продукции

В прошлом году специалистами управления Роспотребнадзора по Калининградской области проверили деятельность 172  субъектов, торгующих молочной продукцией, и семь предприятий-производителей с отбором проб для лабораторных исследований.

В проверенной 131 пробе молока и молочной продукции не выявлены превышения гигиенических нормативов по содержанию токсичных элементов, микотоксинов, пестицидов, антибиотиков, радионуклидов, ГМО. В тоже время ряд продукции не соответствовал требованиям технического регламента о безопасности.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, нарушения по физико-химическим и показателям идентификации выявлены в трех пробах сыра производства ООО «Экопродукт» (Татарстан), двух пробах сыра ОАО «Молоко» (Калининград), двух пробах сливочного масла ООО «Айсберг Люкс» (Московская обл.), по одной пробе в сливочном масле от ООО «Лав Продукт» (Московская обл.) и ООО «ТД КИРОВСКИЙ МСЗ» (Калининградская обл.); по микробиологическим показателям – в двух пробах творога и кефира ООО «Гусевмолоко».

Последующие проверки на калининградских предприятиях выявили несоблюдение условий хранения и сроков годности молочной продукции; отсутствие документов, подтверждающих качество и безопасность продукции; нарушение правил товарного соседства при хранении и реализации.

«За выявленные нарушения при обороте молочной продукции виновные должностные и юридические лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму более 750 тысяч рублей, - говорится также в сообщении. - Приостановлено действие декларации о соответствии на масло сливочное производства ООО «ТД КИРОВСКИЙ МСЗ». Изъято из оборота 46 партий молочной продукции объемом около 400 кг».

Для принятия мер в отношении производителей фальсифицированной молочной продукции, расположенных в Московской области и Республике Татарстан, направлена информация в территориальные управления Роспотребнадзора.

Фото - из архива редакции.

 

Новости партнеров