17.10.2018 03:30

USD

EUR

Калининград

Селекционный животноводческий центр построят под Калининградом

Экономика и бизнес 16:40, 12.10.2018

Выведение мясных и молочных пород КРС направлено на развитие независимости животноводства от импортных производителей

коровы

В Калининградской области до конца 2018 года планируется строительство селекционно-генетического центра стоимостью порядка 500 млн рублей. Об этом, как передает агентство ТАСС, заявил губернатор Антон Алиханов на агропромышленной выставке «Золотая осень» в Москве.

Губернатор заявил о необходимости сократить зависимость от импортных производителей и селекционеров в области растениеводства и животноводства. По мнению Алиханова, здесь важны не объемы инвестиций, а создание экономической безопасности региона.

«Мы сейчас занимаемся питомниками и в этом году начинаем строительство селекционно-генетического центра в молочном скотоводстве», - цитирует ТАСС Антона Алиханова.

Калининградская область, по словам губернатора, уже поставила в другие регионы РФ около 3 тысяч коров-нетелей, которые дают потомство. Регион позиционирует развитие агропромышленного комплекса как одно из приоритетных направлений. В 2018 году на поддержку АПК было выделено порядка 2,7 млрд рублей, в том числе 850 млн из бюджета Калининградской области, в следующем году бюджетные средства на эти цели будут увеличены на 50 млн.

Фото: goferma

Новости партнеров