16.09.2019 07:08

USD

EUR

Калининград

Силовики обсудили, как защитить бизнес от необоснованного преследования

Экономика и бизнес 21:02, 25.09.2018

В совещании приняли участие руководители правоохранительных структур региона

Необоснованное вмешательство в финансово-хозяйственную деятельность предпринимателей недопустимо. Необходимо защищать их права, в том числе от неоправданного уголовного преследования. Об этом говорилось сегодня, 25 сентября, на координационном совещании руководителей правоохранительных органов области под председательством прокурора области Сергея Хлопушина.

В работе совещания приняли участие глава регионального Следственного комитета Виктор Леденев, начальник УМВД Игорь Илларионов, начальник УФСБ Леонид Михайлюк, руководители других правоохранительных органов.

Как сообщила пресс-служба областной прокуратуры, на координационном совещании было подчеркнуто, что правоохранительными органами области во взаимодействии с органами государственной власти принимаются меры организационного и межведомственного характера, направленные на исключение случаев необоснованного уголовного вмешательства в деятельность хозяйствующих субъектов.

В рамках взаимодействия с уполномоченным по защите прав предпринимателей в области Георгием Дыхановым, бизнес-сообществом с привлечением СМИ в постоянном режиме осуществляется обмен информацией, в том числе о нарушениях при производстве процессуальных действий по уголовным делам.

Фото: пресс-служба прокуратуры Калининградской области

Новости партнеров