16.12.2017 19:54

USD

EUR

Калининград

Суд отменил сделку по продаже земли на побережье в Зеленоградске

Экономика и бизнес 15:11, 06.12.2017

Участок, на которой находится кафе «Амбар», должен быть возвращен в собственность муниципалитета

Предыстория такова. В июне 2015 года администрация Зеленоградского района продала некой предпринимательнице Н. участок на побережье Балтийского моря за 1 млн 100 тысяч рублей.  Предназначался он для проведения работ по защите береговой линии и благоустройства территории. Через год Н. перепродала эту землю, а также расположенные на ней торговый павильон, спасательную станцию и парковку ООО «Дениелс».

Сделки оспаривала в суде прокуратура Зеленоградского района. Надзорный округ посчитал, что «спорный земельный участок ограничен в обороте, поскольку он находится в первой зоне округа санитарной охраны курорта федерального значения Зеленоградск, а также в зоне мест отдыха общего пользования».

Суд первой инстанции в результате разбирательств признал незаконной всю цепочку, начиная от постановления администрации района. Нового  собственника обязали вернуть участок в муниципальную собственность, а муниципалитет – отдать Н. деньги, которые она в свое время заплатила в бюджет.

«Не согласившись с данным решением ООО «Дениелс» обжаловало его в Калининградский областной суд. Апелляционная инстанция областного суда, проверив доводы общества,  решение районного суда оставила без изменения, а  жалобу ответчика по делу – без удовлетворения», - уточнили в пресс-службе прокуратуры области. 

Фото - Ксении Семеновой (из архива).  

Новости партнеров