21.06.2018 22:39

USD

EUR

Калининград

Судебные приставы Калининграда изъяли деньги и арестовали оборудование супермаркетов «Вестер»

Экономика и бизнес 10:17, 31.05.2017

Магазины пока что продолжают свою работу

Во вторник, 30 мая, калининградские судебные приставы нагрянули в некоторые магазины торговой сети «Вестер»: торговые центры «Маяк» и «Сити», магазины на проспекте Мира и улице Карла Маркса, а также в головном офисе компании на улице Судостроительной.

Стало известно, что задолженность компании перед другими организациями на данный момент составляет 26 миллионов рублей. Судебные приставы пятью днями ранее вручили компании постановление с требованием погасить долги, однако, этого сделано не было.

Первоначально приставы арестовали счета компании, но вот денег на них не оказалось. В связи с этим суд принял решение арестовать имущество магазинов и выручку на 356 миллионов рублей.

Отметим, что работа сети супермаркета остановлена при этом не была, а арестованное имущество было остановлено на ответственное хранение магазинам.

Для справки добавим, что в конце прошлого года в Калининграде уже прекратила свою работу другая сеть супермаркетов - «Седьмой континент». В данный момент их магазины занимает «Виктория».

Новости партнеров