18.11.2018 00:58

USD

EUR

Калининград

Торговый оборот Калининграда и Германии составил 470 млн долларов

Экономика и бизнес 16:02, 08.11.2018

Показатель внешнеторгового оборота за первое полугодие 2018 года вырос на 66% по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году

встреча в правительстве

В Калининградском правительстве в четверг, 8 ноября, прошла рабочая встреча губернатора области Антона Алиханова и Государственного министра МИД ФРГ по делам Европы Михаэля Рота. Об этом сообщает Калининградское Независимое Информационное Агентство. Стороны обсудили перспективы развития дальнейшего партнерства между Калининградской областью и Германией.

По словам Антона Алиханова, Германия является ведущим партнером Калининградской области как в экономике, так и в области межрегиональных отношений и входит в первую тройку внешнеторговых стран-партнёров региона. В частности, внешнеторговый оборот за первое полугодие 2018 года вырос на 66% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 470 млн долларов.

«В настоящее время региональное правительство ведет большую работу по привлечению инвестиций в область. Мы располагаем площадками, на которых инвесторы могут разместить производство. Интерес к этому сотрудничеству со стороны немецкого бизнеса достаточно высокий», - заявил губернатор Антон Алиханов.

Одним из приоритетных направлений развития сотрудничества является, по словам Алиханова, туризм. В свою очередь, немецкая сторона отметила что в Германии также уделяется больше внимание развитию сотрудничества.

В частности, Государственный министр МИД ФРГ по делам Европы Михаэль Рот напомнил, что через несколько лет состоится 300-летний юбилей Канта и отметил в связи с этим перспективы для совместных проектов.

Фото: gov39

Новости партнеров