26.03.2019 20:08

USD

EUR

Калининград

Товарооборот Калининградской области с Белоруссией в 2018 году вырос в два раза

Экономика и бизнес 10:21, 16.03.2019

Объемы торговли Янтарного края и Белоруссии достигли максимума за последние семь лет

По итогам января-декабря 2018 года объем товарооборота Калининградской области с Белоруссией составил 360 млн долларов США. Из них 210 млн долларов приходится на белорусский экспорт, пишет РБК со ссылкой на пресс-службу Калининградской торгово-промышленной палаты».

Как отметил руководитель калининградского отделения посольства Белоруссии в РФ Сергей Молунов, такие объемы взаимной торговли являются рекордными. Несмотря на то, что Калининградская область — небольшой регион, объем товарооборота с ней сопоставим объему товарооборота Белоруссии с целыми странами и даже его превышает. Кроме того, наметилась тенденция к опережающему росту поставок калининградской продукции в Белоруссию.

Добавим, что данные о росте товарооборота в два раза подтверждают и Министерстве внутренних дел России. Там напомнили, что в 2017 году Белоруссия и Калининградская область наторговали всего на 170 млн рублей.

«Весомым фактором, позволившим Белоруссии выйти в 2017 году на такой показатель, стала особо благоприятная для белорусских строительных материалов конъюнктура в связи с подготовкой Калининграда к ЧМ-2018 по футболу», — отмечается в пресс-релизе ведомства.

Фото: news.rambler.ru

Новости партнеров