18.11.2018 00:04

USD

EUR

Калининград

Цена на топливо: средняя зарплата в регионе позволяет купить 607 литров дизеля в месяц

Экономика и бизнес 14:34, 07.11.2018

Калининградская область находится на 46 месте среди российских регионов по доступности дизельного топлива

Об этом сообщает Калининградское Независимое Информационное Агентство (КНИА) со ссылкой на РИА Рейтинг.

За девять месяцев 2018 года в целом по стране цены на дизельное топливо выросли более чем на 10%. Разница в ценах на дизельное топливо между максимумом и минимумом превышает 50%. При этом следует учитывать, что уровень цен на АЗС не всегда свидетельствует о доступности дизельного топлива для населения, так как уровень заработных плат также существенно отличается в разных регионах страны. В 11 регионах жители могут купить на среднемесячную зарплату более 1 тыс. литров дизельного топлива.

Результаты исследования РИА Новости свидетельствуют, что наиболее доступное дизельное топливо в Ямало-Ненецком автономном округе. Здесь на среднемесячную зарплату можно купить 1828 литров дизеля. В число лидеров также входят Чукотский автономный округ и Москва, где жители на среднюю зарплату могут купить более полутора тысяч литров дизельного топлива. Еще в 8 регионах на среднемесячную зарплату доступно более тысячи литров дизельного топлива.

Самое дешевое дизельное топливо в Республике Ингушетия и Чеченской Республике, где литр стоит менее 40 руб. Самое дорогое – более 50 руб. за литр в Сахалинской области, Камчатском крае, Чукотском автономном округе, Республике Саха (Якутия) и Магаданской области. Однако по доступности дизельного топлива данные регионы занимают высокие позиции, что обусловлено высоким уровнем заработных плат.

Калининградская область занимает 46 строчку рейтинга по доступности дизеля среди 85 субъектов РФ. На среднемесячную зарплату в регионе можно купить 607 литров топлива.

Фото: архив

Новости партнеров