26.06.2019 14:47

USD

EUR

Калининград

В 2018 году «Автотор» инвестировал в развитие производства более 700 млн руб.

Экономика и бизнес 14:52, 31.05.2019

Калининградский автозавод последовательно развивает технологию полного цикла

Общий объем инвестиций калининградского завода «Автотор» в форме капитальных вложений в здания, сооружения и новое оборудование в 2018 году составил порядка 700 млн руб. Об этом говорится в отчете акционерам о работе предприятий, участвующих в производстве автомобилей в Калининградской области, в 2018 году, сообщило Калининградское независимое информационное агентство (КНИА).

Инновационное обновление, исполнение поэтапного плана по углублению технологии производства на всех предприятиях, создание новых мощностей, включая мощности для производства автомобилей по полному циклу, производится совместно с партнерами «Автотора». В 2018 году были созданы и введены в эксплуатацию дополнительные мощности по выпуску коммерческих автомобилей Hyundai: HD65, HD35 и HD35City.

Для реализации данного проекта был создан новый цех сварки, модернизированы линия окраски и цех сборки. При подготовке производства дополнительно введена в действие новая окрасочная камера специально для окраски рам грузовых автомобилей и дождевальная камера для проверки герметичности кабин. Также для проверки тормозной системы установлен новый тормозной стенд. Сварка кабин HD35 и HD35С осуществляется на той же линии, что и сварка кабин HD78 и HD65.

Фото: пресс-служба компании «Автотор»

Новости партнеров