19.08.2018 05:14

USD

EUR

Калининград

В Гусеве начали выпускать SSD-накопители нового поколения

Экономика и бизнес 09:51, 07.03.2018

Устройство отличается от предыдущих поколений большим объемом памяти и быстродействием

В Гусеве на базе инновационного кластера «Технополис GS» запущено массовое производство  компьютерных запоминающих устройств на основе микросхем памяти. Ежегодно планируется выпускать более миллиона таких SSD-накопителей, сообщает пресс-служба правительства Калининградской области.

Директор по стратегическим проектам и коммуникациям холдинга GS Group Андрей Безруков отметил, что твердотельные накопители нового поколения имеют большой  объем памяти и отличаются быстродействием. Это первый опыт массового производства такого продукта в России.

«Я думаю, что в течение ближайших нескольких лет мы выйдем на серьезные и достаточно масштабные объемы. Наши потенциальные заказчики – это крупнейшие российские компании, которые создают свои собственные, построенные на российских решениях системы хранения данных», - сообщил Безруков.

Вице-премьер областного правительства Александр Шендерюк-Жидков в своем комментарии обратил внимание на то, что «все SSD-накопители произведены из российских компонентов, и это прорыв, потому что мы выходим на уровень международных технологий».

Шендерюк-Жидков также отметил, что в этом году совместно с GS Group и БФУ им. И. Канта запускается проект по созданию кампуса в Гусеве на базе технополиса. Поданы заявки на ряд грантов Министерства образования РФ по научным разработкам и образовательным процессам как в Гусеве, так и среди студентов БФУ.

Фото – gov39.ru

Новости партнеров