23.09.2019 01:21

USD

EUR

Калининград

В Калининграде демонтировали палатку победителя конкурса Минпромторга

Экономика и бизнес 14:54, 07.06.2019

В Калининграде разгорелся скандал из-за кофейной палатки у «Эпицентра»

В Калининграде с площади к «Эпицентра» по требованию властей демонтировали палатку «CityCoffe».

Общественный резонанс в этой истории поднялся из-за того, что сеть этих миникофейнь в форме кружки стала победителем федерального конкурса «Торговля России», который организовало Министерство промышленного развития и торговли РФ.

Напомним, калининградское мини-кафе «CityCoffe» стало одним из победителей в номинации «лучший нестационарный торговый объект».

В пятницу СМИ сообщили о том, что накануне владельцы миниатюрной кафе получили извещение от руководства «Эпицентра» с требованием демонтировать объект по распоряжению главы Калининграда.

Свою позицию по этому вопросу мэрия озвучила сегодня же.

«Кружка там стоит незаконно. Точка. Наши претензии не к "Кружке", а к "Эпицентру" (предупреждали ещё на прошлой неделе, до всяких конкурсов). Городской бюджет не пополнился ни на копейку от её торговой деятельности. Предприниматель прекрасно знает, как по закону проходит процедура установки НТО, следующий конкурс будет объявлен 13 июня, пускай участвует», – сообщили в пресс-службе городской администрации.

В мэрии также сообщили, что и остальные объекты нестационарной торговли, расположенные у «Эпицентра», будут демонтированы.

Фото пресс-службы мэрии 

   

Новости партнеров