18.10.2019 10:23

USD

EUR

Калининград

В Калининграде назвали самых успешных экспортеров

Экономика и бизнес 18:41, 13.10.2018

За семь месяцев текущего года объем экспортных поставок в регионе вырос на 36%

Торжественной церемонией награждения успешных экспортеров завершился 12 октября международный форум предпринимателей региона Балтийского моря, который проходил в Светлогорске. Об этом корреспонденту «Калининград 24» сообщили в пресс-службе правительства области.

Третья большая встреча представителей малого и среднего бизнеса в этом году проходила под девизом «Экспорт. Для тех, кто хочет достигнуть большего».

Самые успешные предприятия, работающие на зарубежных рынках, были определены в восьми номинациях. В двух из них - «Лучший экспортёр в сельскохозяйственной отрасли и продуктов питания» и «Лучший начинающий экспортёр» победителем стал сбытовой перерабатывающий сельскохозяйственный кооператив «Овощи Калининграда» (торговая марка агрофабрики «Натурово»). Рыболовецкий колхоз «За Родину» назван лучшим экспортёром рыбохозяйственного комплекса. Звание «Лучшего экспортёра в машиностроении» по итогам конкурса получил производитель мототехники «Балтмоторс Групп». В номинации «Лучший экспортёр в области производства высокотехнологичной продукции и услуг» победа присуждена компании KODE. В профильной отраслевой номинации «Лучший экспортёр в ювелирной промышленности» победила мануфактура «Балтийские узоры». «Знаменский композитный завод» признан «Лучшим экспортёром промышленного комплекса», а фабрика по производству обоев «Прима Италияна» - лучшей среди экспортеров в иной сфере производства. В специальной номинации «Прорыв года» отмечены успехи в развитии экспорта ювелирной компании DARVIN.

Как отметили в правительстве региона, за семь месяцев текущего года объем экспортных поставок в Калининградской области вырос на 36%, составив 970 млн долларов (710 млн долларов - за январь-июль прошлого года). В 2017 году экспортом занимались 318 калининградских компаний, из них большинство – 243 являются субъектами малого и среднего бизнеса.

По словам регионального министра по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли Дмитрия Кускова, подавляющее большинство калининградских компаний среди производителей несырьевой продукции имеют экспортные поставки или активно работает над выходом на зарубежные рынки.

Фото: gov39.ru

 

Новости партнеров