23.09.2019 01:52

USD

EUR

Калининград

В Калининграде оштрафовали «Бауцентр», работники которого устроили голодовку

Экономика и бизнес 11:34, 07.06.2019

Прокуратура Калининградской области завершила проверку по факту нарушения сроков выплаты зарплаты работникам «Бауцентра»

Региональная прокуратура подтвердила факт нарушения прав работников «Бауцентра». Об этом 7 июня сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

Напомним, в начале апреля стало известно, что работники сети торговых центров пожаловались на массовые нарушения условий труда.  Ситуация зашла настолько далеко, что несколько сотрудников объявили голодовку.

Взбунтовавшиеся работники в открытую заявили о замалчивании фактов получения производственных травм, непонятной системе начисления премий и нездоровом моральном климате на предприятии.

Для защиты своих прав активисты из рабочего персонала создали независимый профсоюз, за что были лишены премий и социальных надбавок. Заработная плата троим сотрудникам, которые состояли в профсоюзе, пришла с существенной задержкой. В «Бауцентре» это объяснили техническими причинами.

По заявлению активистам прокуратура провела проверку, в которой факты нарушения законодательства подтвердились.

«Ввиду выявленных нарушений прокурором района в отношении юридического лица ООО «Бауцентр Рус» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 6 статьи 5.27 КоАП РФ — невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений» –  говорится в информационном сообщении правоохранителей.

В итоге ООО «Бауцентр Рус» было оштрафовано на 30 тыс. рублей. По факту нарушения трудового законодательства привлечен к ответственности и гендиректор коммерческой организации. Его оштрафовали на 10 тыс. рублей за несвоевременную выплату зарплаты за каждого из трех работников.

Стоит напомнить, что фактически руководит компанией экс-мэр Калининграда Александр Ярошук, ныне находящийся в кресле депутата Госдумы. В «Бауцентре» он числится в должности исполнительного директора. Наверняка, уж он-то точно получает свою зарплату вовремя. А вот для его бывшей «правой руки» на посту мэра Светлане Мухомор места в фирме Ярошука не нашлось. Но зато ее трудоустроили в «Автоторе». На предприятии бывшая чиновница, вернувшая девичью фамилию, Светлана Маслова занимается социальными вопросами.

Фото: www.retail.ru

 

Новости партнеров