26.01.2020 10:16

USD

EUR

Калининград

В Калининграде планируют создать детскую киношколу

Экономика и бизнес 16:32, 03.06.2017

Реализацией нового проекта займется компания «Киноквант»

Соответствующее соглашение подписано руководством компании с Корпорацией развития Калининградской области на Петербургском экономическом форуме, сообщает пресс-служба правительства региона.

«Для нас это направление также представляет ещё одну грань сотрудничества с европейскими партнерами. Они хотят снимать фильмы о России в России. И здесь регион может выступить как мост для сотрудничества, точка свободного взаимодействия между творческими людьми Европы и России», - прокомментировал гендиректор Корпорации Владимир Зарудный.

Он напомнил, что в этом году в бюджете Калининградской области предусмотрено 20 миллионов рублей на стимулирование киносъемок на территории региона. Производители кино могут вернуть до 20% затрат. Этим уже воспользовалась компания Star Media – на территории западного региона РФ пройдут съемки драмы-детектива «Пробуждение» с Константином Хабенским и остросюжетной драмы «Жёлтый глаз тигра».

Компания «Киноквант», кроме организации детско-юношеской киношколы, также планирует заниматься в Калининградской области производством фильмов. Соглашением предусмотрено условие об упоминании и демонстрации в кинопроектах туристически привлекательных объектов региона.

«Кино – это отличная возможность для позиционирования и продвижения территории, его имиджа, туристических возможностей. Мы рады, что власти региона понимают и используют этот инструмент», - рассказал генеральный директор компании Равиль Сафиуллин.

Новости партнеров