18.06.2018 22:23

USD

EUR

Калининград

В Калининграде планируют создать производство визуальных эффектов для кинофильмов

Экономика и бизнес 10:25, 27.05.2018

Проект презентовали на Петербургском международном экономическом форуме

Компания «КИНОДАНЦ», крупнейший отечественный производитель графики для киноиндустрии, презентовала на  Петербургском международном экономическом форуме свой новый проект, который намерена запустить в Калининграде.

По информации пресс-службы правительства области, инвестор планирует в течение десяти лет направить около миллиарда рублей на создание высокотехнологичного кластера по производству визуальных эффектов с использованием информационных технологий.

Проект, получивший название «СИДЖЕЙ-К», реализуется при поддержке властей региона и Агентства стратегических инициатив. На ПЭФ было заключено соответствующее соглашение о взаимодействии. Документ подписали губернатор Антон Алиханов, генеральный директор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева и руководитель компаний «КИНОДАНЦ» и «СИДЖЕЙ-К» Евгений Мелентьев.

В соглашение, в частности, включен пункт о запуске в вузах Калининградской области специальных образовательных программ для целевой подготовки специалистов в сфере кинопроизводства.

«Проект интересен не только объемом инвестиций, но и своей спецификой. Он может стать якорным для киноиндустрии в Калининградской области, развивать и продвигать эту отрасль, рекламируя наш регион», – заявил Алиханов.

Кинокластер расположится на юге-востоке Калининграда. Подходящий земельный участок уже подобран. Также власти региона помогают инвестору получить статус резидента Особой экономической зоны Калининградской области, отметили в пресс-службе.

На форуме в Санкт-Петербурге также стало известно, что к реализации проекта кинокластера в Калининграде присоединилась сербская компания Archangel Studios.

Фото – gov39.ru

Новости партнеров