23.07.2019 07:41

USD

EUR

Калининград

В Калининграде в деятельности «Бауцентра» найдены новые нарушения законодательства

Экономика и бизнес 11:57, 10.06.2019

У руководства магазина «Бауцентр» есть всего месяц, чтобы обеспечить противопожарную безопасность

Бауцентр

В супермаркете товаров для дома «Бауцентр» на улице Дзержинского в Калининграде выявлены нарушения требования противопожарного законодательства. Об этом в понедельник сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

 Во время проверки выяснилось, что в организации отсутствует  подтверждающий документ о проведении эксплуатационных  испытаний пожарных лестниц, а также запотолочное пространство помещений офиса не защищено соответствующими системами противопожарной защиты.

«Так, возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований противопожарной безопасности), в адрес руководителя магазина направлено представление с требованием в месячный срок устранить допущенные нарушения», – говорится в сообщении надзорного ведомства.

Напомним, что на прошлой неделе стало известно, что организация «Бауцентр» и ее генеральный директор оштрафованы за нарушение сроков выдачи заработной платы. Прокурорскую проверку инициировали активисты из работников предприятия, которые из-за различных нарушений их прав ранее объявили голодовку.

Напомним также, что фактически предприятие всегда принадлежало и принадлежит сейчас одному и тому человеку – экс-мэру Калининграда Александру Ярошуку, который сейчас является депутатом Госдумы и исполнительным директором «Бауцентра».

Фото из архива редакции 

   

Новости партнеров