11.12.2019 05:35

USD

EUR

Калининград

В Калининградской области будут шить австралийские угги

Экономика и бизнес 17:20, 09.09.2019

Объединенная меховая компания, в которую входит бренд UGG, стала резидентом индустриального парка «Храброво»

Как сообщает kaskad.tv, в Калининградской области откроют производство сапог, тапочек и дублёнок из натуральной овчины и шерсти.

Объединенная меховая компания, в которую входит бренд UGG, стала резидентом индустриального парка «Храброво» и планирует зарегистрироваться в Особой экономической зоне.

Предприниматель из Австралии собирается создавать обувь и одежду для взрослых и детей.

Бизнесмен заверил, что замшевая поверхность и натуральные материалы сапожек сохраняют тепло в ветреную, морозную и сырую погоду. Завод по производству меховых изделий построят в индустриальном парке «Храброво». Планируется, что в 2021 году появится более 300 вакансий.

Завод уже начали строить, и сейчас там требуются строители. Австралийская компания UGG стала широко известна благодаря одной модели сапог, которую затем начали выпускать и другие производители.

Предполагается, что закупочная стоимость изделий для магазинов составит около 3 тысяч рублей, а для покупателей с учётом наценки — 6 тысяч. На распродажах магазины будут сбивать цены по закупочной стоимости. Также новый резидент планирует шить шубы из норки и мутона.

В настоящее время в реестре Особой экономической зоны в Калининградской области зарегистрирован 231 резидент. Благодаря этому, работу получили и получат более позднее 33 тысяч человек.

Только в 2019 году на карте региона появилось 35 новых предприятий. За 3 года правительство инвестирует в проекты 123 миллиарда рублей, уточняет издание.

Новости партнеров