18.08.2019 11:39

USD

EUR

Калининград

В Калининградской области производится 20% российской пушнины

Экономика и бизнес 12:48, 04.07.2019

Калининградские зверохозяйства производят пятую часть российской клеточной пушнины

Все три действующих в регионе предприятия по производству пушнины имеют статус племенных репродукторов. Об этом было сказано на международной звероводческой конференции.

Мероприятие прошло в двадцатый раз и собрало около 70 участников из России, Польши, стран Прибалтики, Белоруссии, Финляндии, Дании, Голландии, Канады, сообщает пресс-служба правительства области. В числе собравшихся представители звероводческих хозяйств, аукционных компаний, производители оборудования для звероферм, кормов.

«За последние 10-15 лет российские звероводы очень сильно продвинулись в качестве пушнины, восстановили практически всю цветовую гамму производимой продукции. То есть все основные породы норки, которые выращиваются в мире, выращиваются и у нас. Часть своей продукции мы продаем на международных пушных аукционах через систему «интерсортинг», – отметил председатель совета Национальной ассоциации звероводов Владимир Бозов. Он также возглавляет крупнейшее в России звероводческое хозяйство в Мермеринах Тверской области.

В течение трех дней участники конференции обсуждали текущую ситуацию и перспективы развития отрасли, сопряженные с мировым перепроизводством пушнины, вопросы технического обеспечения звероводства, технологии выращивания животных.

Фото из архива редакции

Новости партнеров