18.11.2018 00:21

USD

EUR

Калининград

В Калининградской области провели сравнительные испытания отечественных и зарубежных комбайнов

Экономика и бизнес 12:49, 09.11.2018

Нашу пшеницу и кукурузу, как выяснилось, лучше убирать на технике «Ростсельмаша»

В течение нескольких месяцев на полях ЗАО «Залесское молоко» в Полесском округе проводились сравнительные испытания сельхозтехники ООО «Комбайновый завод «Ростсельмаш» и CLAAS. Для оценки работы комбайнов были привлечены специалисты «Центрально-Черноземной государственной зональной машиноиспытательной станции».

Сравнительный анализ включал первичную технологическую экспертизу, эксплуатационно-техническую и экономическую оценки, оценку надежности техники.

«В протоколе испытаний указано, что применение отечественных комбайнов на уборке рапса, пшеницы и кукурузы на зерно в условиях хозяйств Калининградской области экономически эффективно и целесообразно», - сообщили «Калининград 24» в пресс-службе правительства области.

Эксперты, в частности, отметили, что отечественные зерноуборочные комбайны практически не уступают зарубежной машине по всем показателям качества выполнения технологического процесса. При этом они дешевле в эксплуатации.

В правительстве также напомнили, что аграрии имеют 30% при покупке произведенной в России сельхозтехники, в соответствии с федеральной программой.

Фото: gov39.ru

Новости партнеров