22.02.2018 04:00

USD

EUR

Калининград

В Калининградской области создадут Центр племенного молочного скотоводства

Экономика и бизнес 11:59, 26.01.2018

На реализацию проекта понадобится 629 млн рублей

В регионе может появиться Центр племенного молочного скотоводства. Его проект накануне получил поддержку в Москве, где данный вопрос обсуждался с участием первого заместителя министра сельского хозяйства РФ Джамбулата Хатуова и губернатора Калининградской области Антона Алиханова, сообщает пресс-служба областного Кабмина.

Как отметили представители Минсельхоза, в данный момент в стране и в регионе активно развивается животноводство. В связи с этим фермерам необходимо иметь высокопродуктивное поголовье скота.

«Главной задачей проекта узкоспециализированного селекционно-генетического центра в сфере молочного скотоводства станет участие в создании и обеспечении функционирования современной системы племенного животноводства. В долгосрочной перспективе это позволит сформировать отечественный фонд генетических ресурсов, оказывающих влияние на увеличение объемов производства молока, повышение эффективности и конкурентоспособности животноводства в стране, а главное – создаст альтернативу импорта КРС», - говорится в сообщении.

По данным ТАСС, инициатором проекта является крупнейшее племенное предприятие Германии Masterrind. Стоимость проекта оценивается в 629 млн рублей. В нашем реализацией проекта планирует заняться группа компаний "Залесское молоко". Реализация первого этапа намечена на этот год.

Фото: пресс-служба областного Кабмина

Новости партнеров