24.01.2020 03:00

USD

EUR

Калининград

В калининградском филиале РЖД презентовали услугу «Грузовой лоукостер»

Экономика и бизнес 16:59, 05.12.2019

Калининградские железнодорожники предложили бизнесменам доставлять грузы в Москву и Санкт-Петербург через Беларусь и Литву

На калининградской железной дороге рассматривают проект, который поможет бизнесу сэкономить на грузоперевозках. Как сообщает телекомпания kaskad.tv, выгодный тариф предусматривает трансфер грузов через Беларусь и Литву.

«Я думаю, что это перспектива для развития не только самого бизнеса по перевозке, но и помощь для развития предпринимательства и бизнеса, потому что сокращение времени в пути — это снижение цены перевозки, что является основой для бизнеса», — прокомментировал проект вице-премьер регионального правительства Александр Рольбинов.

По словам сотрудников магистрали качество сервиса не уступит автомобильным перевозкам, а вот время заметно сэкономит. Гарантируется, что поезд домчит до российских столиц максимум за 2 суток.

Сервис позволит отправлять грузы в крытых вагонах и скоропортящиеся продукты в рефрижераторных контейнерах. Сейчас в проект вносят последние корректировки и обещают запустит в работу уже весной следующего года.

Новости партнеров