29.01.2022 14:06

USD

EUR

Калининград

В областном минсельхозе ожидают урожай местных яблок в пять раз больше прошлогоднего

Экономика и бизнес 17:50, 18.08.2017

В данный момент идет уборка яблок ранних сортов

В министерстве сельского хозяйства Калининградской области заявили, что в этом году урожай яблок составит около 500 тонн. Это почти в пять раз больше, чем в прошлом году. Такой информацией поделилась врио главы ведомства Наталья Шевцова, пишет пресс-служба областного Кабмина.

«Общая площадь многолетних плодовых насаждений в Калининградской области составляет в настоящее время 739 гектаров, из них 90 гектаров в этом году вошли в фазу плодоношения. Ожидается, что мы сможем получить со всех садов области около 500 тонн яблок», - прокомментировала врио министра.

В этом году в стадию активного плодоношения вступили яблоневые сады, посаженные три года назад. В прошлом году фермеры собрали около 100 тонн калининградских яблок, однако, тогда урожай дали деревья, высаженные за год до санкций - в 2013 году.

Наталья Шевцова также добавила, что в регионе за четыре года в три раза выросло количество ягодников. В данный момент они занимают 60 гектаров.

Добавим, что согласно программе по развитию садоводства, общая площадь садов в Калининградской области к 2020 году должна превысить одну тысячу гектаров. Это позволит не только полностью обеспечить жителей Янтарного края фруктами, но также поставлять их в другие регионы России и снизить импорт соков.

Новости партнеров