20.05.2018 16:56

USD

EUR

Калининград

В центре Калининграда выявили «Бутыль» без лицензии

Экономика и бизнес 11:06, 18.04.2018

Незаконную торговлю алкоголем организовал бизнесмен из Полесска

 

Магазин «Бутыль» на ул. Черняховского в Калининграде продает  спиртные напитки, не имея разрешающей документации, прежде всего - лицензии. Иск о запрете продажи алкоголя в этой торговой точке подала прокуратура Ленинградского района.

Судя по информации пресс-службы Полесского районного суда, незаконную торговлю организовал бизнесмен из Полесска. Получить лицензию он никоим образом и не мог, поскольку по закону она выдается только организациям (юридическим лицам).

«Между тем, судом установлено, что ответчик N. является индивидуальным предпринимателем, в видах экономической деятельности которого отсутствует розничная торговля алкогольной продукцией», - отмечается в сообщении.

Суд признал обоснованными требования прокурора и запретил предпринимателю торговать крепкой алкогольной продукцией в магазине «Бутыль». Решение пока не вступило в законную силу. Отметим, что эта торговая точка находится в ТЦ «Колос» (на снимке).

Напомним, губернатор Антон Алиханов пригрозил «Бутылям» оперативными экспериментами, если там и дальше будут продавать спиртное по ночам.

Фото - Калининград24.

Новости партнеров