18.06.2018 22:22

USD

EUR

Калининград

Власти Калининграда подыскали «презентабельное место» для янтарных палаток

Экономика и бизнес 10:40, 30.05.2018

От башни Врангеля янтарщики съедут к Деревянному мосту

Палатки по продаже сувениров и изделий из янтаря, которые сейчас находятся у башни Врангеля, переедут на улицу Октябрьскую. Янтарщикам предложили разместиться на территории от Деревянного моста до Медового, сообщили в пресс-службе мэрии Калининграда.

«Предложили, на наш взгляд, наиболее презентабельное место – в районе Рыбной деревни. Это свободная набережная, которая примыкает к Московскому проспекту, первый участок набережной по ул. Октябрьской, справа от съезда с моста Деревянного. И договорились, что до конца года предприниматели с главным архитектором Калининграда разработают новый архитектурный облик своих рядов. Эти объекты должны быть уникальные, с интересным архитектурным образом», - прокомментировал  заместитель главы, председатель комитета архитектуры и строительства Артур Крупин.

Чиновник при этом отметил, что власти не намерены «возлагать большие финансовые затраты на предпринимателей», поэтому палатки могут быть сделаны из недорогих материалов. Рабочее название новых торговых рядов – «Янтарная деревня» - уже придумали сами янтарщики.

Напомним, весной прошлого года павильоны с янтарем были вынуждены съехать со своего традиционного места на ул. Черняховского, у Музея янтаря, поскольку закончился срок аренды земли. Часть палаток перенесли к башне Врангеля, часть – на Верхнее озеро.

Фото – Калининград24.

Новости партнеров