20.10.2017 08:03

USD

EUR

Калининград

Власти Калининградской области пообещали завалить рынок плавлеными сырками

Экономика и бизнес 18:54, 04.10.2017

Сейчас на экспорт идет 200 тонн сырков в год

Сегодня в Москве открылась агропромышленная выставка «Золотая осень». Как сообщает пресс-служба правительства Калининградской области, в павильоне нашего региона представлены «достижения АПК, а также инвестиционные, производственные и экспортные возможности». Среди востребованной на российском и международном рынках продукции названы: плавленые сыры, гречка, яблоки и натуральные соки, деликатесные колбасы, шампиньоны. Выставлены также пушные животные и изделия из их ценного меха.

«Открываются новые экспортные направления и увеличиваются объёмы поставок плавленых сыров. В настоящее время объем экспорта плавленых сыров, изготовленных в регионе, достигает 200 тонн в год, а ассортимент поставок превышает 20 наименований», - отмечается, в частности, в пресс-релизе.

Сообщается также, что губернатор Антон Алиханов в рамках выставки провел переговоры с главами Нижегородской, Тульской, Ярославской областей, республики Марий-Эл по поводу поставок в эти регионы  калининградской продукции. Кроме того, состоялись встречи с инвесторами в сфере селекционно-генетической работы, развития свиноводства и аквакультуры.

Напомним, прежний губернатор Николай Цуканов в свое время обещал накормить всю Россию калининградскими шпротами. В этот раз о рыбных консервах и в целом о рыбе пресс-служба правительства почему-то даже не упоминает. Но при этом есть странный пассаж, что Калининградская область впервые выставила свой павильон на «Золотой осени». Однако, судя по сообщениям того же органа прошлых лет (в частности, новость от 2015 года), наш регион и раньше был представлен на этой выставке.

Фото – пресс-службы правительства с агровыставки.

Новости партнеров