17.08.2018 00:54

USD

EUR

Калининград

Власти Правдинска ставят палки в колеса предпринимателям

Экономика и бизнес 07:36, 09.08.2018

В действиях чиновников местной администрации прослеживаются признаки административных и уголовных преступлений

ферма

Об этом в своем фейсбуке сообщил предприниматель Гайк Закарян.

Многие знают о проекте «Своя ферма», который позволит калининградцам без каких-либо сложностей завести свое фермерское хозяйство и обеспечивать свою семью натуральными и безопасными продуктами. Их себестоимость получается ниже цен в супермаркетах от 10 до 50 %.

Проект в своём роде уникальный и имеет все шансы стать мега резонансным, так как был создан, чтобы принести пользу людям и решить ряд острых проблем.  Кроме того, это новые рабочие места в депрессивных деревнях, налоговые отчисления и в, конце концов, престиж Калининградской области.

Но, видимо, администрации Правдинского района наплевать на всё это. В своей привычной манере (произвола, царящего в Правдинском районе), наплевав на все федеральные законы, мне отказали в предоставлении земельного участка.

На моё заявлении о передаче в собственность земельного участка находящего под зданием коровника который приобрёл для проекта, дали формальную отписку ни о чём, тоесть фактически отказали в предоставлении земельного участка и договор купли-продажи подписан не был. А было предложено отмерить несколько метров вокруг здания коровника и оформить все документы, хотя изначально под коровник было выделено 6,5 га земли еще с советских времён, я им постарался объяснить и возвать к здравому смыслу, что коровник это не ларёк, что коровам нужна площадка для выгула, нужно где-то хранить сено и корма, нужно хранить сельхоз технику, нужно где-то рожать этим коровам и откармливать телят отдельно от основного стада, что хотим построить цех по переработке мяса и молока, и что подход администрации фактически делает невозможным деятельность сельхоз предприятия, но мои возражения восприняты не были.

В полученном ответе из администрации только на беглый взгляд юристами были обнаружены ряд действий, с признаками, подпадающими под 4 статьи УКРФ и 2 статьи КоАП. Естественно, даже не раздумывая, подал заявление для начала в районную прокуратуру, завтра пойду в управление ФСБ по Калининградской области, далее в генрокуратуру, администрацию президента РФ, Госдуму РФ и т. д. Произвол, творящийся в Правдинском районе, нужно прекращать.

ферма

Чиновники, видимо, надеялись, что я, как и остальные граждане, тихо-молча проглотят беспредел администрации, но это не тот случай, я свои законные права знаю, и буду их отстаивать всеми способами.

Вот интересно бы узнать мнение правительства Калининградской области, в курсе ли они о том беспределе, который происходит в Правдинском районе? И вообще было бы очень полезно встретиться с Антоном Андреевичем Алихановым, есть что рассказать, так как весь этот произвол бросает тень в первую очередь на губернатора.

С одной стороны, руководство области прилагает все усилия по улучшению качества жизни, по повышению престижа и инвестиционной привлекательности области, а местные администрации подрывают и саботируют деятельность губернатора».

Новости партнеров